17.02.2019 18:32 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa UC Sinalunghese, Federico Dondi

Sinalunghese (3-5-2): Marini; Bruschi, Fanetti, Calveri; Rizzo (10’ st Quero), Chiasserini (30’ st Mancini), Cerofolini (15’ st Capogna), Adamo, Bartoccini (38’ st Montagnoli); Vasseur, Mencagli (33’ st Malentacchi). A disposizione: Bakaj, Chioccioli, Barbagli, Menchetti. All. Fani

San Donato Tavarnelle (4-3-3): Signorini; Bonechi, Brenna, Frosali (45’ pt Zambarda), Vecchiarelli (45’ st Cela); Tetteh, Giordani, Meucci (8’ st Castellani); Russo, Kernezo, Galligani. A disposizione: Fenderico, Di Renzone, Calonaci, Rosseti, Montini, Pozzi. All. Malotti

ARBITRO: Leone di Barletta (assistenti Pischedda di Torino e Degiovanni di Novi Ligure)

Ammoniti: Chiasserini

Al Carlo Angeletti finisce 0-0 la nona giornata di ritorno tra Sinalunghese e San Donato Tavarnelle.

Il primo squillo è degli ospiti con Russo, che impegna Marini con una conclusione potente ma centrale; la Sinalunghese risponde subito con Mencagli, ma il suo tap-in su traversone basso di Vasseur finisce alto di parecchio. La partita è frenetica, ed è ancora Russo a sfiorare il vantaggio, ma il suo bel destro colpisce la traversa e si spegne sul fondo.

Il San Donato è molto propositivo, e schiaccia i padroni di casa nella loro area di rigore, creando diverse palle gol: la più nitida è sugli sviluppi di un corner, con la palla che sbuca sul secondo palo ma viene salvata sulla linea da un difensore rossoblù, evitando un gol sicuro. Qualche minuto più tardi è Galligani a impensierire Marini, con un destro da buona posizione non angolato abbastanza e intercettato dal numero uno locale.

Da segnalare, per la Sinalunghese, la traversa colpita da Vasseur al 20’, svettato altissimo di testa su una punizione battuta magistralmente da Adamo: bravo nella circostanza Signorini a deviare il pallone quel tanto che è bastato a farlo sbattere sul legno.

Sul finire della prima frazione è ancora la Sinalunghese a cercare il vantaggio, con l’occasione forse più nitida di giornata. Mencagli infatti, lanciato in profondità da Adamo, ha saltato il portiere non perfetto in uscita, ma a porta sguarnita ha calciato a lato, complice anche la posizione defilata.

Le squadre sono rientrate in campo nel secondo tempo leggermente più stanche, e in effetti nei secondi 45 minuti è successo poco: ci ha provato di più il San Donato, anche grazie all’ingresso di Castellani che ha sfiorato la rete due volte, la prima con un colpo di testa impreciso, la seconda con un destro al volo ben intercettato dal solito impeccabile Marini.

Nell’ultimo minuto di recupero però, quasi inaspettatamente, lo svarione di Signorini ha dato l’opportunità alla Sinalunghese di portare a casa l’intera posta in palio. Il portiere ospite ha svirgolato il rinvio regalando palla a Montagnoli, che ha tardato troppo la conclusione finendo per perdere il pallone sul recupero del difensore.

Un punto a testa che smuove le classifiche di entrambe le squadre, ma che serve a poco se si considerano gli obiettivi diametralmente opposti delle due compagini. La vittoria del Sangimignano a Ghivizzano accorcia ulteriormente la bassa classifica, e adesso la Sinalunghese dovrà guardarsi anche dal ritorno di fiamma dei neroverdi.