Campionato di Promozione : Castiglionese – Cortona Camucia 2 – 0

13.12.2021 14:48 di  Antonio Bruno   vedi letture

Castiglionese: Tegli, Zucchini, Bassini, Sale, Lombardi, Barbagli, Redi ( 84’ Tavanti V. ), Sekeni, Jaupaj, Falomi ( 52’ Artini ), Cacioppini
A disp.: Salviatti, Bianchetti, Viciani, Bacciarini, Tavanti A., Sorrentino, Berti
Allenatore: Roberto Fani

Cortona Camucia: Casini, Giorgi, Duri, Camillucci, Tammariello ( 55’ Chottong ), Redi, Zamboni ( 72’ Lanzotti ), Rossi, Bartolini, Busto ( 85’ Pagliaro ), Valero ( 59’ Franchi )
A disp.: Angori, Ghezzi, Gjeta, Persiani, Leonardi
Allenatore: Marco Santoni in sostituzione dello squalificato Mirko Baroncini

Arbitro: Sig. Mauro della Sez. di Pistoia Assistenti: Sig. na Cucciniello e Sig. Salvadori della Sez. di Arezzo
Marcatori: 42’ Sekseni, 82’ Artini
Note: ammoniti Bassini, Sale, Sekseni, Camillucci, Bartolini, Chottong, Franchi

Al Faralli di Castiglion Fiorentino, la Castiglionese supera nel derbyssimo della Valdichiana il Cortona Camucia per 2 – 0 consolidando, così, il primo posto in classifica, mentre con questa sconfitta, i ragazzi di Baroncini, oggi in panchina Santoni, danno probabilmente l’ addio alle posizioni di vertice.
Dopo un minuto occasionissima per gli ospiti con Busto che con un gran sinistro a giro impegna in una difficile deviazione in corner Tegli. Nei primi minuti gli arancioni controllano bene il gioco, ma i ragazzi di Fani prendono a mano a mano il sopravvento colpendo la parte alta della traversa con Sekseni al 7’ su punizione ed un palo al 17’ con Falomi con un destro da appena fuori area. I cortonesi provano a rendersi pericolosi al 30’ con Camillucci su calcio da fermo, ma il pallone termina di poco alto sulla traversa. Proprio quando il primo tempo sembra terminare a reti bianche, ecco il goal che cambia le sorti del match: da angolo, Sekseni colpisce di testa superando l’ incolpevole Casini al 42’.

Nella ripresa ci si aspetta una reazione degli ospiti, invece sono i padroni di casa a menare le danze e con Cacioppini, Sale e Redi vanno vicini al raddoppio, ma Angori in due occasioni è bravo a negare loro la gioia del goal, goal che, però, arriva inesorabile all’ 82’ quando il subentrato Artini approfitta di un errore della retroguardia cortonese ed insacca a porta vuota. Al 93’, Bartolini ha una buona occasione per segnare almeno il goal della bandiera, ma sottoporta il bomber cortonese conclude sopra la traversa. In conclusione, vittoria meritata per i padroni di casa, mentre per gli ospiti, soprattutto per quanto visto nel secondo tempo, ci sarà molto da lavorare.