Campionato di Eccellenza : Siena – Valentino Mazzola 3 - 0

Siena domina il derby e batte il Valentino Mazzola 3-0, nella gara d'esordio al "Franchi"
25.04.2024 21:19 di  Antonio Bruno   vedi letture

Siena – Valentino Mazzola 3 - 0

Siena: Giusti, Morosi, Biancon, Cavallari, Agostinone, Lollo, Hagbe (51' Leonardi), Bianchi (70' Cristiani), Masini (60' Candido), Boccardi (76' Costanti), Galligani (65' Ricciardo). All.: Magrini. A disp.: Siliberto, Bertelli, Granado, Pagani.

V. Mazzola: Cefariello (46' Florindi), Nassi (76' Majuri), Gianneschi (46' Cavallini), Bonechi N., Fabbrini, Bonechi L., Pierangioli (65' Silvestri), Cruciani, Bartolini, Burato, Baroni (70' Hoxhaj). All.: Argilli. A disp.: Tozzi, Begnardi, Landozzi, De Luca.

Marcatori: 10' Galligani, 34' Masini, 70' Lollo.

Ammoniti: Baroni (M). Argilli (M) per proteste. Angoli: 4 - 6. Recupero: 0' 1T; 5' 2T

Arbitro: Sig. Monti di Firenze; Assistenti: Sig. Di Spigno di Livorno; Sig.ra Giovanili di Arezzo

Il Siena non si ferma più e conquista il derby con il Valentino Mazzola grazie ai gol di Galligani, Masini e Lollo. La cornice del "Franchi", stadio che ha visto tante glorie bianconere, era perfetta per questo match sentito, e la storia si è ripetuta: il Siena ha dominato fin dalle prime battute, spinto da ambizioni forti.

Il derby si sblocca dopo appena dieci minuti con Galligani, bravo a finalizzare un contropiede superando Cefariello e siglando il suo 17esimo gol stagionale. Il Valentino Mazzola accusa il colpo e il Siena ne approfitta raddoppiando intorno alla mezz'ora: Masini, sugli sviluppi di un affondo per vie centrali e cross in mezzo, sfrutta una indecisione della difesa ospite e insacca da sotto misura.

Nella ripresa, la terza rete dei bianconeri arriva su calcio d'angolo: il Valentino Mazzola ancora in affanno nel respingere, Lollo dal limite dell'area calcia di prima intenzione e la palla supera Cefariello insaccandosi all'incrocio dei pali.

Una vittoria convincente per il Siena, che consolida il suo primo posto in classifica e si avvicina sempre di più al traguardo della promozione in Serie D.