Campionato di Seconda Categoria : Terontola vs Faellese 3 - 0

05.03.2023 22:39 di  Antonio Bruno   vedi letture

TERONTOLA : Sgaragli Tallo(70’ Fragai) Tanganelli(55’ Solfanelli) Sandrelli(81’ Pisinicca) Battelli Paolantoni Bambini Marchini Milighetti(72’ Cerulo) Bocchetti(76’ Dyla) Petruccioli. A disp: Bruni Colarusso Pisinicca Cerulo Fragai Solfanelli Dyla Turchi. All: Pacciani

FAELLESE : D’Ambrosio Firli(68’ Bartolini) Betti Forni Fingalli De Marco Garramone(85’ Aliaj) Ferrini(61’ Santoro) Tiranno(64’ Casabona) Aliu(82’ Becattini) Dahib. A disp: Bartolini Santoro Aliaj Becattini Casabona Porretta Riccio Del Chiappa Pallanti. All: Zavaglia

Arbitro: sig. Sonkeng della sezione di Siena

Marcatori: 10’ Milighetti 15’ Sandrelli 47’ Marchini

Bastano 45 minuti al Terontola per sbrigare la pratica Faellese, battendo gli azzurri per 3 a 0. I gol arrivano tutti nel primo tempo nel corso del quale i padroni di casa mettono costantemente sotto pressione i portatori di palla della Faellese che non riesce così a trovare lo spunto giusto per impensierire la difesa avversaria. Il Terontola parte subito forte e già al 6’ va vicino a sbloccare il risultato: Bocchetti vince un contrasto di testa in area, il pallone gli rimane vicino davanti alla porta e tenta la conclusione, ma D’Ambrosio è bravo a respingere a mano aperta il tiro ravvicinato. L’appuntamento con il gol è solo rimandato di qualche minuto, in quanto al 10’ è Milighetti a rompere gli equilibri: palla in profondità sulla sinistra per l’attaccante del Terontola, Firli tenta di contrastarlo in scivolata ma il suo intervento riesce a metà consentendo a Milighetti di entrare in area, D’Ambrosio non esce e viene infilato con un tiro rasoterra, 1 a 0. Il primo quarto d’ora di gioco del Terontola è prepotente, concede poco e niente alla Faellese e al 15’ segna il 2 a 0 con Sandrelli, bravo a sfruttare un’altra distrazione della difesa azzurra, il giocatore gialloblù lascia partire un tiro rasoterra verso il secondo palo che colpisce il legno e finisce in fondo alla rete. Un primo segno di riscossa della Faellese arriva al 22’ con De Marco che tenta un dribbling al limite dell’area e si libera per il tiro, pallone parato in calcio d’angolo.

La Faellese nella seconda parte del primo tempo prova a respirare e a ritrovare lucidità, ma poco prima dell’intervallo il Terontola chiude definitivamente i conti trovando il terzo gol: la retroguardia azzurra viene sorpresa alle spalle da una pallonata verso il centro dell’area dove sul filo del fuorigioco s’inserisce Marchini che al 47’ fa il 3 a 0. Con il risultato al sicuro, il Terontola nel secondo tempo non forza i ritmi e la Faellese ha un po’ più di spazio, ma di fatto nessuna occasione che impensierisca davvero Sgaragli. Al fischio finale il risultato non cambia e il Terontola festeggia davanti al pubblico di casa.