Campionato di Promozione : Castelnuovese vs Cortona Camucia 0 - 1

Tamarriello in piena zona "Cesarini" regala un successo che tonifica morale e classifica, agli arancioni di Mister Giusti.
03.02.2018 23:57 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Cortona Camucia, Stefano Bertini.

Castelnuovese vs Cortona Camucia 0 - 1

Castelnuovese: Scarnati, Lanzi ( 82’ Baldi M. ), Rigacci, Corsi, Mugnai, Massi, Iacuzio ( 88’ Tinivella ), Benucci, Grazzini ( 74’ Broetto ), Baldi G. ( 68’ Salinardi ), Angelotti.Panchina: Giachi, Romagnoli, Leggiero. Allenatore: Sig. Emanuele Simoni

Cortona Camucia: Caneschi, Poggesi, Pilleri, Cacioppini, Barbagli, Tammariello, Nandesi ( 46’ Petica ), Nikolla, Porricelli ( 68’ Bianconi ), Ceccagnoli ( 92’ Palazzini ), Starnini.Panchina: Torresi, Seri, Milani, Dai Prà. Allenatore: Sig. Luca Giusti

Arbitro: Sig. Bertocchi Lorenzo della Sez. di Firenze coadiuvato dal Sig. Mola Francesco della Sez. di Empoli e dalla Sig.ra Gelli Caterina della Sez. di Prato

Marcatori: 91’ Tammariello

Ammonizioni: Massi, Broetto; Cacioppini, Nikolla Calci d’angolo: 5 – 9 Recupero: p. t. 1’ s. t. 4’. Spettatori: oltre 100

Partita vibrante al Luca Quercioli di Castelnuovo de’ Sabbioni dove a spuntarla sono i ragazzi cortonesi per uno a zero, ragazzi cortonesi che sono al loro quarto risultato utile consecutivo, con dieci punti in quattro partite, mentre per la compagine di Simoni arriva la seconda sconfitta consecutiva. Per quanto riguarda il match, ad un primo tempo di marca locale, è seguita una ripresa di prevalenza ospite.

Dopo quindici minuti di studio in cui succede poco, se non una conclusione centrale di Rigacci, dal ventesimo al trentesimo la squadra di casa ha tre buone occasioni per passare in vantaggio: al 20’, Baldi, di testa colpisce il palo a Caneschi battuto, mentre al 22 è lo spauracchio Angelotti, di esterno destro, a sfiorare il palo sinistro; al 30’, altro legno colpito dalla squadra di casa con il numero due Lanzi che con un gran sinistro colpisce in pieno la traversa, grazie anche alla deviazione provvidenziale di Caneschi. In mezzo a tutto questo, al 24’ era Porricelli con una bella incursione sulla fascia sinistra a creare grattacapi alla difesa locale, ma il pallone terminava in corner sulla cui battuta Tammariello di testa mandava fuori. A fine primo tempo, ancora Angelotti si rendeva pericoloso con una discesa sull’ out destro, ma il suo pallone crossato in area non veniva raccolto da Baldi.

Nei secondi quarantacinque minuti, era tutt’ altra partita, con il Cortona di Mister Giusti molto più propositivo rispetto ad una Castelnuovese che, probabilmente, aveva speso molto nella prima frazione. Al 48’, era Ceccagnoli a concludere da fuori area, ma il suo sinistro terminava a lato; un minuto dopo, Petica, subentrato ad inizio ripresa al posto di Nandesi, si smarcava sul lato sinistro dell’ area di rigore, ma la sua conclusione si perdeva alta sulla traversa. Al 53’, dal limite, Angelotti tirava alta una punizione. Al 64’, Porricelli colpiva da dentro l’area, con una gran bordata, la traversa su perfetto cross di Poggesi, ma era al 66’ che lo stesso Porricelli, di testa, in area, mandava incredibilmente alto sulla traversa. Al 71’, Bianconi, entrato al posto dello stesso Porricelli, involato verso la porta, poco prima di entrare in area veniva fermato da un difensore avversario. Al 75’, era Benucci ad andare vicino al vantaggio per i padroni di casa dopo un’ azione di contropiede causata da uno scivolone a centrocampo di un giocatore arancione, ma la sua conclusione di destro si perdeva sul fondo. Nella fase finale, le due squadre sembravano accontentarsi del pareggio, ma al 91’, sull’ ennesimo corner battuto dagli ospiti, su sponda di Pilleri, oggi al suo esordio dal primo minuto, Tammariello di testa gonfiava la rete locale. Nei successivi tre minuti non succedeva altro ed al triplice fischio finale, alla delusione dei locali si contrapponeva la gioia della squadra di Mister Giusti che con questi tre punti prova a raggiungere un traguardo che fino a quattro giornate fa sembrava impensabile.