Eccellenza Play-off Girone B - Poggibonsi vs Fortis Juventus 3 - 0.

12.05.2019 21:58 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: almanaccocalciotoscano.it

Poggibonsi vs Fortis Juventus 3 - 0.

POGGIBONSI: Raffa, Mazzolli (73' De Vitis), Ciolli (82' Razzanelli), Galbiati, Tafi, Fatticcioni, Ceccatelli (77' Vangi), Miccoli, Motti (85' Bracci), Riccobono, Marabese. A disp.: Tani, Zanaj, Veraldi, Gaaloul, Cicali. All.: Alessio Bifini.

FORTIS JUVENTUS: Becchi, Olivieri, Ammanati, Barbero, Calzolai, Gurioli, Fedele (56' Zeni), Serotti, Betti, Innocenti, Donattini. A disp.: Bado, Baldini, Pierottoli, Fontani, Bencini, Campagna, Gori. All.: Michele Fusi.

ARBITRO: Juri Gallorini Arezzo, coad. da Luca Salvadori e Fabio Cerofolini Arezzo.

RETI: 5' Marabese, 84' Marabese, 87' Tafi.

NOTE: Al 48' Serotti sbaglia un rigore. Ammoniti Raffa, Motti, Serotti, Innocenti. Angoli 1-3. Recupero 2'+3'.

Obiettivo centrato: il Poggibonsi avanza agli spareggi nazionali. Da domenica se la vedrà con i piacentini dell'Agazzanese (andata al "Lotti") per sperare di proseguire nella corsa verso la serie D. Ma non inganni il risultato finale di 3-0: aver ragione della Fortis è stato molto complicato e l'episodio del rigore per i mugellani (e respinto da Raffa) a inizio ripresa pesa ovviamente come un macigno nell'economia della gara. Sfida che è cominciata come nemmeno i più caldi tifosi valdelsani potevano ipotizzare, vale a dire con il vantaggio del Poggibonsi già al 6', confezionato da Motti e rifinito da Marabese. La Fortis fa la partita, ma senza Guidotti diventa dura mettere pensieri alla difesa avversaria. È in realtà il Poggibonsi ad andare maggiormente vicino al gol con l'occasione di Motti al 27'. I mugellani però al 45' fanno gridare al gol gli Ultras Borgo con l'incornata di Calzolai che esce di un soffio a Raffa impietrito. E la ripresa, come anticipato prima, inizia con i fuochi d'artificio del rigore guadagnato da Betti, ma sprecato da capitan Serotti (bravo davvero nell'occasione Raffa che si allunga sulla sua destra): in caso di pareggio, la partita avrebbe cambiato completamente volto, ma si sa con i "se" e i "ma" non si costruisce nulla. La Fortis però ha cuore e anima e spinge con ardore, impegnando due volte il portiere avversario con Donattini. I mugellani però si scoprono sempre di più e offrono il fianco ai contropiedi avversari che si avvicinano gradualmente al 2-0 in almeno un paio di occasioni, fino a trovarlo al 38' ancora con Marabese e poi chiudendo i conti con Tafi poco dopo. Punizione eccessiva per una generosa Fortis, alla seconda finale play-off persa consecutivamente. Il Poggibonsi esulta, ma è già al lavoro per la prossima tappa: come nel Giro d'Italia appena cominciato il bello deve ancora venire...

IL FILM DELLA GARA

Primo Tempo

6': Azione in slalom di Motti che serve Marabese che da ottima posizione non sbaglia: 1-0!
17': Conclusione da fuori Donattini: in due tempi para Raffa
26': Riccobono toccato duro all'ingresso dell'area di rigore: Gallorini di Arezzo lascia correre
27': Motti ruba palla alla difesa mugellana, Becchi respinge di piede, poi Riccobono conclude alto
37': Contropiede giallorosso concluso dal tiro alto di Motti
45': Su punizione di Serotti, svetta Calzolai che mette a lato!

Secondo Tempo

2': Betti fugge a sinistra e crossa: tocco con un bracco di Fatticcioni. È rigore: calcia Serotti, Raffa respinge tuffandosi sulla sua destra
14': Destro di Donattini: Raffa mette in corner
16': Conclusione di Marabese: respinge Becchi
22': Azione insistita del Poggibonsi conclusa dal tiro di Miccoli alto
26': Tiro-cross di Donattini, Raffa e respinge
29': Occasione per Motti: murato dalla Fortis in calcio d'angolo
38': Triangolo Marabese-Miccoli-Marabese: rete del 2-0
41': Punizione di Riccobono dalla tre quarti, Tafi in area mette in rete piegando le mani a Becchi: 3-0
43': Tiro-cross di Innocenti che muore sull'esterno della rete