Campionato di Prima Categoria : Olmoponte Arezzo vs Amiata 2 - 2

13.11.2022 22:06 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Carlo Benucci (addetto stampa Olmoponte)

OLMOPONTE:  Mattani, Fiore, Buratti, Dragoni, Caneschi, Bartolini, Peruzzi, Buoncompagni, Chiatti, Spertilli, Marraghini   a disp.: Bobini, Deangelis, Scricciolo, Galli, Landi, Castellani, Fani All. Davide Nofri

AMIATA: Bulut, Ballerini, Andreoni, Laudani, Di Fiore, Cencini, Demuru, Caccamo G., Saleppico, Bisconti, Buti   a disp.: Mazzi, Ozturk, Magini, Ousmane, Ouzif, Agrimonti, Caccamo F.   All. Lotenzo Cocchi

Arbitro: Lorenzo Danesi, Sez.di PISTOIA

Marcatori : Laudani,Buti,  Castellani, Marraghini

Nei titoli di coda la formazione di Mr. Davide Nofri trova il pari, rifilando agli scorbutici ospiti, le due reti del pari nei cinque minuti finali, tra lo sgomento e sconforto degli atleti Amiatini e del folto pubblico intervenuto nei gradoni del "Luciano Giunti" di Arezzo nel 9' Turno di campionato. Non c'è stato quindi l'agganco dei Badenghi agli Aretini che con  il pari hanno confermato il loro distanziamento di 3 punti.

La partita è iniziata con un infortunio al 4' ad un giocatore ospite che nello scontro aereo involontario  con un difensore  ha riportato un trauma cranico: danno scongiurato dai risultati clinici degli  esami, immediatamente eseguiti. L' incontro ha sicuramente risentito, particolarmente nel primo tempo del pernicioso evento, limitandone l' entusiasmo,  e sviluppando un gioco lineare senza eccessive fibrillazioni: una occasione per parte sventate entrambe dai due btravi portieri al 22' da Bulut dopo un bello scambio Spertilli Chiatti  e di Mattani al 35' da palla inattiva con volo plastico rimessa in angolo;  al 38' su angolo battuto da Marraghini è Bartolini che supera di poco la traversa;  al 40' la proiezione di  Saleppico che non controlla nella fase finale; termina quindi in parità senza alcuna emozione la prima parte di gara tra due formazioni speculari che hanno preferito difendere lil pari che rischiare la sconfitta.

Il secondo tempo appare piu' interessante per gli ospiti che, dopo la sfuriata iniziale di Buratti che trova il suo binario libero  portandosi davanti a  Bulut che gli devia in corner il pericoloso diagonale, alzano il baricentro, portandosi nella 3/4 avversaria, rendendosi pericolosi al 5' con Caccamo G., all' 8' con Buti che si ripete con un tiro al volo su angolo al 10'  fino a trovare la meritata realizzazione con  Laudani, al 60' che mette di testa a fil di palo,  il pallonetto di Caccamo F., proveniente dal binario di  sinistra; raggiunto il vantaggio gli Amiatini cercano di chiudere  tutti gli spazi difensivi, provando a colpire in contro-piede come all'80' con 3 elementi in avanti chiusi bene dall'intervento di  Mattani , ma che nulla puo' sulla rete all' 83' di  Buti . Sul  2-0  e a pochi minuti dal termine, c'è stata netta la reattività degli Aretini che si sono portati in massa con  l'organico nell'area avversaria, trovando la prima rete all'85' con  Castellani, imbucando nella porta avversaria il pallone non respinto dal comparto difensivo per una incomprensione generale, ed il successivo e meritato pari del 2-2 con il missile di Marraghini che, da calcio fermo, decentrato sulla destra,  ha trovato la precisione e potenza balistica per conseguire  la parità e divisione dei punti in palio. Finale al cardiopalma vissuto con grande gioia per i ragazzi del Presidente Treghini,  con immensa desolazione per gli Amiatini che si sono visti raggiungere all'extra-time.

Fase finale convulsa ma il giovane fischietto Pistoiese ha tenuto con fermezza ed esaustiva personalità un incontro che poteva esondare dalla norma per il risultato acquisito in campo.