Coppa Toscana : Montagnano vs Orbetello 2 - 1 dts

I torellini di mister Brilli volano in semifinale. È un tripudio montagnanese, al triplice fischio dell’arbitro, all’indirizzo dei ragazzi in maglia blugrana.
21.02.2018 20:02 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Nicola Brandini

MONTAGNANO: Casini, Foianesi, Chiuchiolo, Cantaloni, Brandini, Gentile, Faralli, Mazzoni, Maggini, D’Abbrunzo, Rossi. A disp: Foianesi, Giorgi, La Ferla, Settembrini, Cuccoli

ORBETELLO: Mazzarini, Maggiolini, Giammusso, Marchi, Giusti, Somma, Fidanzi, Amoroso, Baroncini, Servidei, Marconi. A disp: Mastrantonio, Calchetti, Valeri, Franci, Tinti, Trabucco, Troncarelli

Reti: 6’ Trabucco; 17’ st La Ferla; 2’ sts Mazzoni

Arbitro: Meazzini sez. Valdarno

Il Montagnano stacca un biglietto per la semifinale di Coppa Toscana battendo l’Orbetello 2-1. I torellini di mister Brilli vincono meritatamente, tra le mura amiche del “Santi Sartiani”, dopo aver dominato per lunghi tratti la partita. Partono però meglio gli ospiti, che dopo appena 6’ passano in vantaggio grazie ad un destro tanto fortunoso quanto imparabile (all’incrocio) di Trabucco dal limite dell’area. Nulla può Casini: 0-1. Il Montagnano però non si abbatte, ma inizia con calma a macinare gioco. Poche, a dire la verità, le occasioni create da una parte e dall’altra nella prima frazione di gioco. Al 20’ Rossi si ritrova tra i piedi la palla del pareggio, ma da distanza ravvicinata si fa ipnotizzare da un attento Mazzarini che respinge con i pugni. L’Orbetello risponde al 40’ con un sinistro da ottima posizione, ma decisamente fuori misura, da parte di Marconi. Nella ripresa è una sinfonia blugrana, nonostante l’espulsione di D’Abbrunzo dopo appena 3’. Al 10’ un cross velenoso di Rossi per poco non beffa Mazzarini, abile a deviare in angolo con un colpo di reni. L’ottimo possesso palla montagnanese si concretizza al 17’, quando Rossi serve La Ferla che con un pallonetto delizioso batte Mazzarini incrociando la palla sul palo più lontano: 1-1. L’Orbetello accusa il colpo e il Montagnano sale in cattedra. Solo un brivido al 20’, ma è bravo il portiere Casini ad uscire con i tempi giusti su un ottimo Marconi. Al 28’ anche l’Orbetello rimane in 10 uomini a causa dell’espulsione di Servidei. Al 30’ Brandini, con uno splendido pallonetto, serve Chiuchiolo sul filo del fuorigioco: il difensore blugrana, tutto solo davanti al portiere, controlla male e la palla scivola fuori. Al 36’ è ancora La Ferla a creare scompiglio nella difesa grossetana: l’attaccante montagnanese, a pochi passi dalla porta, viene fermato all’ultimo istante da un difensore ospite. Un minuto dopo La Ferla sfiora il 2-1 con una splendida rovesciata dal dischetto che però si stampa sulla traversa. I 90’ regolamentari terminano in parità, e si va così ai tempi supplementari. L’Orbetello prova a difendersi e a contenere l’onda d’urto dei ragazzi di mister Brilli, spinti anche dal numeroso pubblico presente sugli spalti. Al 4’ Mazzoni serve Chiuchiolo che prova un pallonetto: la palla termina alta sopra la traversa. Il secondo tempo supplementare è iniziato da 2’ quando finalmente il Montagnano riesce a passare in vantaggio dopo le tante occasioni create. Mazzoni, sicuramente il migliore tra gli uomini di Brilli, raccoglie una respinta della difesa ospite all’interno dell’area e con un destro secco infila la palla sotto l’incrocio. È un tripudio montagnanese. Al triplice fischio dell’arbitro, solo applausi e cori all’indirizzo dei ragazzi in maglia blugrana che sono riusciti a passare con merito questo difficile quarto di finale di Coppa Toscana. I torellini di mister Brilli volano in semifinale.