20.02.2024 22:23 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Fausto Sarrini

Lega Pro : Arezzo – Recanatese 2 – 0

AREZZO (4231): 1 Trombini; 17 Lazzarini, 25 Masetti, 6 Polvani, 2 Montini; 5 Bianchi (1′ st 16 Mawuli), 18 Damiani; 10 Pattarello (31′ st 8 Settembrini), 20 Catanese (43′ st 21 Castiglia), 11 Gaddini (31′ st 7 Guccione); 28 Gucci (41′ st 29 Sebastiani). A disposizione:12 Ermini, 22 Borra,3 Donati, 4 Risaliti, 13 Chiosa, 24 Foglia, 27 Coccia. Allenatore: Paolo Indiani.

RECANATESE (3412):1 Meli; 54 Peretti, 14 Ferrante, 2 Veltri; 19 Raimo (20′ st 74 Ahmetaj), 31 Fiorini (32′ st 4 Prisco), 16 Morrone (20′ st 24 Raparo), 25 Longobardi (1′ st 7 Pelamatti); 10 Sbaffo, 8 Carpani; 9 Melchiorri. A disposizione:22 Mascolo, 99 Osama,5 Shiba, 6 Gomez, 11 Lipari, 21 Guidobaldi, 30 Mazia, 37 Ferretti. Allenatore: Giacomo Filippi.

ARBITRO: Giuseppe Rispoli di Locri (Davide Di Dio di Caltanissetta – Manuel Cavalli di Bergamo). Quarto ufficiale: Edoardo Panici di Aprilia.

NOTE: spettatori presenti 3.020 (2.057 abbonati + 963 paganti). Ammoniti: pt 38′ Longobardi; st 10′ Polvani, 18′ Ferrante. Angoli: 11-1. Recupero tempi: 0′ e 5′

RETI: st 7′ e 19′ Gucci

Una vittoria preziosa dell'Arezzo dopo un mese di digiuno, tre punti preziosi per dare una sistemata alla classifica. Con la Recanatese il dominio degli amaranto è stato netto, tanto che il 2-0 finale che comunque basta e avanza, non dà l'idea della differenza di valori in campo. I marchigiani in piena crisi, sesta sconfitta consecutiva, hanno resistito nel primo tempo all'Arezzo, un pò per l'imprecisione in fase realizzativa della squadra di Indiani, un pò per la bravura del portiere Meli e anche per un pizzico di sfortuna. Pattarello in particolare e Lazzarini dominatori a destra, tante occasioni non sfruttate.

Poi nella ripresa la superiorità dei padroni di casa finalmente si è concretizzata con la doppietta di testa del bomber Gucci, entrambe le volte su calci di punizione di Gaddini. Dopo due mesi è tornato al gol il bomber ora salito a quota 10. Ennesimo turn over del tecnico Indiani, formazione a sorpresa, ma vittoria come detto netta aldilà del punteggio finale. Inoperoso il portiere Trombini, con la Recanatese che non ha prodotto nessuna occasione da gol. Buona prestazione collettiva dell'Arezzo con note di particolare merito a Gucci, Pattarello e Lazzarini. Venerdì prossimo di nuovo in campo: trasferta a Ferrara con la Spal, inizio alle 20,45  per concludere l'intenso mese di febbraio.