Campionato di Serie D : Scandicci vs Tiferno Lerchi 1 - 2

23.01.2022 20:11 di  Antonio Bruno   vedi letture

SCANDICCI (5-3-2): Timperanza, Magonara, Gianneschi, Burato (80’ Sinisgallo), Edu Mengue (86’ Toti), Francalanci, Marini, Tacconi, Jukic (80’ Imbrenda), Mariani (85’ Corsi), Pierangioli (66’ Saccardi). A disp.: Bruni, Frascadore, Hoxhaj, Bartolozzi. All.: Rigucci.

TIFERNO LERCHI (4-3-3): Guerri, Sensi, Avellini, Mariucci B., Gorini, De Santis, Cappa (61’ Evangelista), Ruggeri (80’ Battellini), Martiniello, Massai (87’ Bux), Bagnolo (61’ Durso). A disp.: Mariucci T., Khammar, Pazzaglia, Conti,D’Alessandro. All.: Machi.

ARBITRO: Mirri di Savona, coad. da Ameglio di Torino e Hader di Rimini.

RETI: 61' Jukic, 75' Mariucci, 84' rig. Gorini.

NOTE: Spettatori 200 circa. Recupero 1’+4’. Ammoniti Jukic, Mariucci B., Massai, Magonara, Marini. Espulso al 91’ Marini per doppia ammonizione. Angoli 7-7.

Il Tiferno espugna il Turri vincendo in rimonta, Jukic illude i Blues  e reazione dei bianco rossi che si concretizza con le reti di Mariucci e il calcio di rigore trasformato da Gorini.

Nella prima frazione di gioco parte bene lo Scandicci che tiene in preallarme la retroguardia avversaria, Tacconi costringe Guerri ad alzare sopra la traversa e Tiferno che opera in contropiede e Cappa si vede annullare la sua rete per la posizione di fuorigioco di Bagnolo .. autore dell' assist. Sul fronte opposto Marini con la sua conclusione da sotto misura regalo solo l' effetto del gol con il pallone che finisce sull'esterno della rete.

I gol arrivano nella ripresa .. Jukic prima spreca malamente calciando a lato da buona posizione, poi sugli sviluppi di un' azione manovrata sfrutta al meglio il cross di Marini per mettere a segno il suo primo gol con la maglia dei Blues. La reazione del Tiferno si concretizza intorno alla mezz' ora con Martiniello che tocca all' indietro per Mariucci che di collo interno spedisce il pallone ad insaccarsi dove Timperanza non ci può arrivare. Dieci minuti più tardi i bianco rossi confezionano il sorpasso, quando a seguito di un contatto in area Edu Mengue – Durso, il Direttore di gara assegna il penalty, sul dischetto ci va Gorini che spedisce portiere da una parte e pallone dall' altra.

Lo Scandicci non si ferma e nel finale le tenta davvero tutte per riagguantare il risultato, Corsi prova la conclusione in diagonale, Guerri blocca a terra. Gianneschi imbeccato da Corsi prova la conclusione di prima intenzione ma non inquadra la porta, in precedenza era stato espulso Marini per doppio cartellino giallo, poi quattro minuti di recupero .. il risultato non cambio e il Tiferno porta a casa un successo fondamentale in chiave salvezza.